В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ, им грозит до 20 лет лишения свободы

В Томской области наркоторговцы прятали героин в песочнице на детской площадке

В отношении преступников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ, им грозит до 20 лет лишения свободы

В Томской области наркополиция обезвредила группу наркоторговцев, которые маскировали свою деятельность под переговоры агентов по недвижимости с клиентами. Один из тайников они организовали в песочнице на детской площадке.

Во время задержания двух членов группировки нашли 230 граммов героина. Об этом сообщается на официальном сайте областного управления ФСКН. Наркоторговцы строго соблюдали правила конспирации. "Каждый час потенциального съема несуществующего жилого помещения равнялся одному грамму наркотика", - пояснили в ФСКН. Сейчас задержанные дают признательные показания.

В Томске была задержана вторая группа наркоторговцев, продавцом в которой был 29-летний героинозависимый каменщик из крупной строительной компании региона. С ним вместе "работала" молодая семейная пара, у которой изъяли 300 граммов героина и около 50 доз "спайсов". Женщина давать показания отказалась, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Продавец-каменщик рассказал, что употреблял героин на рабочем месте, а сбывал наркотик на строительных объектах.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговоры", преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)