В Томской области появился первый цех по переработке молока

Первый цех по переработке молока появился в Бакчарском районе Томской области. Он был построен по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили региональные власти, передает ОТР.

Предприятие обеспечит молоком весь район и даже соседей. Из трех тонн в сутки производят пастеризованное и топленое молоко, сметану, сливки, творог, кефир, масло, сыр и йогурты.

По нацпроекту фермеры получили почти 24 миллиона рублей. В будущем они планируют расширить линейку мясной продукции и построить колбасный цех. Общая стоимость проекта 40 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)