В торговых центрах и кафе Москвы усилят контроль за соблюдением масочного режима

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Столичные власти ужесточат контроль над соблюдением масочного режима в магазинах и заведениях общественного питания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Он напомнил, что работа в данном направлении ведется с прошлого года и не останавливалась. Мобильные группы регулярно проводят рейды на объектах торговли и общепита. Сейчас они будут вестись «еще более интенсивно».

Немерюк также отметил, что столичным заведениям торговли и общепита за нарушение мер профилактики COVID-19 может грозить штраф в размере до миллиона рублей, а также приостановление работы на срок до 90 суток.

Ранее в оперативном штабе сообщили, что за последние сутки в целом по РФ выявили 22236 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее число заболевших COVID-19 с начала пандемии достигло 7,4 миллиона человек.

Наибольший суточный прирост новых пациентов с коронавирусом отмечен в Москве – еще 3387 новых случаев. В Петербурге число заболевших за сутки возросло еще на 1527 человек, в Московской области – на 1330 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)