В Торжке открылся фестиваль телерадиокомпаний

Сегодня в Торжке Тверской области открылся 17 фестиваль телерадиокомпаний. На него съехались более 200 представителей средств массовой информации из 16 регионов Центрального федерального округа.

Начало фестиваля в Торжке, по традиции, отметили добрым делом. В центре города на Пушкинской площади вокруг памятника поэту высадили четыре голубых ели. За лопату взялись первые лица города и региона и сами журналисты.

Официальная церемония открытия фестиваля прошла в городском доме культуры. Перед делегатами выступили организаторы мероприятия – от правительства Тверской области, приветственное слово произнес губернатор – Андрей Шевелев.

Здесь же подвели и итоги конкурсной программы фестиваля. В номинации "Программа "Новости" первое место присудили телерадиокомпании "Тамбовская губерния". А ее репортера Ольгу Добровенко признали лучшей в профессии.

В номинации лучший оператор выиграл на один человек, а целый коллектив телеканала. Вне конкуренции оказались операторы из Белгорода. Кстати, туда же уехали и призы за стиль канала и лучшую радиопередачу.

Впереди у участников остался еще один день форума, чтобы познакомиться с творчеством друг друга и, возможно, уже здесь начать работу над новыми совместными проектами.

Делегаты примут участие в семинарах. На них выступят общественные деятели, ученые и ведущие журналисты страны. Один из мастер-классов дал председатель жюри фестиваля, генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)