• Главная
  • Новости
  • В Тосно Ленинградской области представили спецтехнику для уборки улиц

В Тосно Ленинградской области представили спецтехнику для уборки улиц

Новая техника для уборки улиц вышла на дороги в городе Тосно Ленинградской области. Пока это только презентация, но завтра водители начнут работать на этих машинах, передает ОТР.

Всю спецтехнику сделали на Тосненском механическом заводе на базе "КАМАЗов" и из отечественных деталей. Раньше такое оборудование собирали на основе импортных грузовиков. Все машины многофункциональные. Летом они будут использоваться для уборки улиц и перевозки мусора. А зимой - для расчистки дорог от снега и обработки противогололёдной смесью. Причём по новой системе разработчики электронной начинки для спецтехники создали несколько программ.

Антон Селедцов, генеральный директор Тосненского механического завода: "Соль - удовольствие дорогое, сколько тонн рассыпается ежегодно - это деньги… Данная машина позволяет гарантировать точность дозировки. Вне зависимости от скорости движения автомобиля оборудование обеспечивает именно столько грамм на квадратный метр сколько задает оператор".

Сейчас к работе готовы семь машин - за них региональное руководство заплатило заводу около 40 миллионов рублей. Эту партию отправят в разные города в пределах Ленинградской области. Эффективность отечественной новинки жители региона смогут оценить уже этой зимой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии