В трех колониях Волгоградской области проводятся бизнес-курсы

В Волгоградской области заключенных теперь обучают предпринимательству -вместе с преподавателями они разрабатывают свои бизнес-планы. 

Правда, получить они их смогут лишь после освобождения. Такие курсы рассчитаны на полтора месяца, после окончания обучения заключенным выдают сертификат о дополнительном образовании. В программе лекций - налогообложение и право. Особое внимание уделяют тому, как получить субсидию для начала бизнеса в Центре занятости.  

"У каждого много идей, у кого-то нереальные, у кого-то довольно приземленные, интересно, это помогает нам отвлечься от всего, пытаться жить вольной свободной жизнью, планировать", - говорит Анна Воронова, осужденная. 

Бизнес-курсы проводятся сразу в трех исправительных колониях Волгоградской области. Слушателями стали уже 125 заключенных. Такие же занятия сейчас проводятся и в Краснодарском крае.

Отличие в том, что предпринимательству там учат уже после освобождения из колонии. Первые кубанские выпускники курсов, выйдя на свободу, уже основали пекарню, автомастерскую и станцию шиномонтажа.  


 

 

Комментарии