В трех крупных ДТП, произошедших за минувшие сутки, погибли 22 человека

Сразу три крупные аварии произошли в разных регионах России за минувшие сутки. 22 человека погибли и почти 80 пострадали.

В Козульском районе Красноярского края утром рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Оба автомобиля сразу загорелись. На месте погибли 11 человек. 40 пассажиров с разными травмами попали в больницы. 23 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим. На месте ДТП сейчас работают следователи. В обе стороны дороги образовались многокилометровые пробки.

"Сотрудники МЧС с помощью специальных инструментов деблокировали пострадавших и оказали им первую помощь. На месте работают психологи МЧС, они оказывают необходимую помощь. Развернута работа телефонов "горячей линии". Движение на федеральной трассе регулируется", – говорит Вадим Сизых, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Еще одна крупная авария произошла во вторник вечером в Чечне. В Веденском районе частный микроавтобус упал в пропасть глубиной около 200 метров. Жертвами автокатастрофы стали 11 женщин – жительницы одного из дагестанских сел. Все они возвращались с похорон. Еще шесть человек получили разные травмы. По словам медиков, их состояние остается тяжелым. В Дагестане в четверг тоже объявлен траур по погибшим.

А в Башкирии утром туристический автобус съехал в кювет. По последним данным, обошлось без жертв, пострадали 33 человека. Все они возвращались с отдыха на юге. По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. 

Комментарии