В трех пермских селах полторы недели нет воды

Жители села Серга Пермского края сегодня вынуждены топить снег, чтобы выпить чай. Там и еще в двух соседних селах уже полторы недели нет воды.

Как рассказывают сергинцы, так они встретили и Новый год. Перед праздниками воду включали дважды на несколько часов. Но ни помыться в бане, ни постирать жители сел не успели. Всего в зоне отключения оказались более двух тысяч человек. До сих пор никто из них не знает, что именно случилось с водой.

Светлана Дылдина, житель села Серга: "Все говорят по-разному. Где-то сказали, что сгорели насосы - кто-то сказал, что сгорели насосы. Потом где-то мы слышали, что у моста трубы прорвало. Похоже, что даже никто не занимается, потому что и не видно, чтоб кто-то делал. И соседки даже спрашивают у главы, он ничего тоже вразумительного не отвечает".

Другая претензия жителей к местной власти - отсутствие графика подвоза воды. Люди вынуждены по несколько часов стоять на улице с ведрами в ожидании трактора с бочкой. Приезжает он не каждый день. Да и то воды хватает не всем, рассказывают сергинцы. Тем, у кого есть машины, попроще. Водители ездят на родник. Когда заработает водопровод - неизвестно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)