В трех районах Ярославля возобновили подачу горячей воды

В Ярославле в многоквартирных домах сегодня появилась горячая вода. Жители трех районов в течение двух дней были лишены такой роскоши. Вентиль закрыл "Газпром" - из-за долга в 800 миллионов рублей предприятие прекратило поставку газа на три городские ТЭЦ.

В свою очередь, котельные ссылались на долги коммунальщиков. Из-за тепла остановили работу моторный и шинный заводы - градообразующие предприятия Ярославля. Ограничения были введены в больницах и детских садах. И вот сегодня с официальной формулировкой "в связи с критической ситуацией" газовики возобновили подачу топлива.

Павел Яблонский, заместитель генерального директора по реализации газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль": "Мы надеемся, что после подключения газа сегодня ТГК-2 все-таки осознает свою социальную ответственность, проблема с задолженностью и нежеланием вступать в переговоры сейчас выходит на федеральный уровень. Поскольку долги и задолженность уже на слуху у первых лиц государства".

Руководители ТЭЦ для ликвидации долга пообещали взять кредит. Отключением горячей воды уже заинтересовались в региональном следственном комитете. Сейчас следователи проводят проверку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)