В трех регионах Поволжья введен режим ЧС из-за метели


Сильная метель сейчас бушует в Башкортостане, Самарской и Оренбургской областях. Там в некоторых районах введен режим ЧС, а на трассе Оренбург-Орск из-за снежных заторов застряло несколько десятков машин.

Спасатели эвакуировали оттуда более  восьмидесяти человек и направили их в пункты временного содержания, восемь человек доставлены в больницы. У самого затора сотрудники МЧС организовали пункты обогрева. Дорожники расчищают снежные завалы. Скорость ветра в этих регионах до 23-х метров в секунду.

В Башкортостане ветер оборвал провода ЛЭП: без света осталось восемь населенных пунктов. Глава МЧС Владимир Пучков сегодня призвал подчиненных не расслабляться, усилить дежурные группировки и провести дополнительные проверки объектов ЖКХ.

"Я прошу: еще раз, с учетом прогноза погоды и особенностей регионов, просмотрите все узкие места и все дополнительно проработайте. Это первое. Второе - у нас продолжается праздничный период. Седьмого января будет светлый праздник Рождества Христова, и я попрошу еще раз все службы проверить места, где будут проводиться культовые мероприятия, и организовать безопасность всех маршрутов", - сказал Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

За двое с половиной суток нового года в России зафиксировано уже 59 происшествий и две чрезвычайные ситуации. Как заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС, количество ЧП постепенно снижается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)