В трех регионах России официально начали работать новые главы

В трех регионах России официально начали работать новые главы
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Астраханской области вступил в должность Сергей Морозов, назначенный президентом временно исполняющим обязанности губернатора. Чуть раньше в Приморском крае приступил к работе Олег Кожемяко – также с приставкой врио, передает ОТР.

Ради нового поста он покинул кресло руководителя Сахалинской области. Чтобы стать постоянным губернатором Приморского края, Кожемяко должен выиграть выборы. После двух неудачных попыток избрать главу было принято решение провести новое голосование в декабре. Пока Олегу Кожемяко, уроженцу Приморья, предстоит разобраться в актуальных проблемах края.

Олег Кожемяко, ВРИО губернатора Приморского края: «У меня в команде есть те, кто жил и работал в Приморье, несколько человек, безусловно, они тоже вернутся. Поэтому в этом проблемы не будет. Но и торопиться мы с какой-то сменой кадров тоже не будем. Потому что, находясь сейчас на принятии этих важных решений – подготовки к отопительному сезону, принятии бюджета – здесь нужно действовать точечно и аккуратно».

А в Хабаровской филармонии прошла инаугурация уже выбранного губернатора. Представитель ЛДПР Сергей Фургал вступал в должность в том же зале, где это делал прежний глава края Вячеслав Шпорт. Его среди гостей церемонии не было. Также на неё не приехал полномочный представитель президента в округе Юрий Трутнев. Но большинство высокопоставленных чиновников региона на инаугурацию Фургала пришли. Некоторые из них войдут в новое правительство.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края: «Я не отказываюсь от главного пункта своей предвыборной программы – сформировать в крае правительство не на основе партийной принадлежности, а по профессиональному принципу. Мы уже начали эту работу, состав нового правительства представим вам в ближайшее время».

Фургал сумел возглавить Хабаровский край со второй попытки. Впервые он баллотировался на пост губернатора пять лет назад, но тогда на выборах набрал всего 20% голосов.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)