В Третьяковской галерее открылась выставка работ Дмитрия Пригова

В Третьяковской галерее открылась выставка работ Дмитрия Пригова, одного из основоположников московского концептуализма, поэта, графика, скульптора, мастера перформанса.

Здесь более 300 работ. Почти каждая сопровождается текстом с отсылками к актуальным для понимания работы Пригова текстам философов и коллег - поэтов. В экспозиции представлены практически все виды искусства, в которых работал мастер, включая масштабные графические листы и многочастные серии. Впервые зрители получат возможность проследить морфологию образов Пригова, а также развитие отдельных тем, интерпретированных с помощью анимации.

Кирилл Светляков, куратор выставки: "Пространство Пригова, пространство его образов, пространство его слов, которые материальны, и образов, которые являются словами, вот это пространство игры - оно здесь и показано на выставке".

Архитектура выставочного пространства складывается из лабиринтов, анфилад, рамочных структур. Такое решение позволит посетителю выбрать свой маршрут движения и найти собственную дистанцию в системе отношений физической и художественной реальности. Увидеть все это можно до 9 ноября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)