• Главная
  • Новости
  • В третьем чтении Госдума рассматривает поправки в закон об ОСАГО

В третьем чтении Госдума рассматривает поправки в закон об ОСАГО

Госдума рассматривает в третьем чтении законопроект об ОСАГО. Когда предлагаемые поправки вступят в силу, страховщики по умолчанию будут сами ремонтировать повреждённые машины, а от выплаты денежных компенсаций откажутся.

По подсчётам депутатов, в сфере автострахования ежегодно "прокручивается" около 17 миллиардов рублей. И сейчас этим пользуются мошенники - предлагают водителям заработать на поврежденных машинах. По новому законопроекту страховщикам грозят штрафы, если ремонт не будет сделан вовремя. А денежные компенсации предусмотрены лишь в исключительных случаях.

Кроме этого, Госдума, как ожидается, примет обращение к Европарламенту и Генсеку Совета Европы по поводу ситуации с российскими банками на Украине.

Александр Бурков: "Европейские политики должны знать, кого они поддерживали на Украине, какую власть, полученную в результате вооруженного переворота. И они должны понимать: если сегодня националисты на Украине громят российские банки, то эти же националисты завтра будут громить европейские банки, европейские мероприятия, европейских граждан. Вот это они должны осознать".

Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о хулиганстве на всех видах общественного транспорта. Обсудят "зацепинг", а также наказание за использование лазерных указок против машинистов поездов и пилотов самолётов. За преступления на транспорте депутаты предлагают ввести уголовную ответственность - до 5 лет лишения свободы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии