В Третьяковку будут впускать по сеансам

Музей откроется 3 июля
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

В Государственной Третьяковской галерее будет введена система посещения экспозиций по сеансам, пишет «Газета.ру».

Отмечается, что музей откроется 3 июля. И посетители смогут туда проходили в составе группы не более пяти человек во время сеанса с учетом 30-минутного интервала. Отмечается, что осмотр экспозиции рекомендуется проводить за два часа.

Подобная система также будет введна в Доме-музее Виктора Васнецова и Музее-квартире Аполлинария Васнецова. Там время осмотра составит 45 минут.

Посетителям на входе буду измерять температуру. Также при посещении галереи будет необходимо придерживаться маршрута осмотра и использовать маски или респираторы. Также нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. Однако антисептики попросят сдать в камеру хранения.

Федеральные музеи будут открыты для посетителей до 16 июля. Однако единого дня открытия не будет даже в рамках одного города.

Напомним, с середины марта в связи с пандемией коронавируса были закрыты федеральные музеи и другие учреждения культуры.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что выставочные залы и музеи могут открываться с 16 июня при соблюдении ограничения по количеству посетителей. Кроме того, их разрешается посещать их только по электронным билетам.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)