В «Трезвой России» поддержали решение повысить минимальные цены на алкоголь

© FotograFF / Фотобанк Лори

Член Общественной палаты России, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев прокомментировал сообщения о росте цен на спиртное со следующего года. По его словам, это может стать одним из механизмов в борьбе с контрафактом, пишет RT.

«Я поддерживаю увеличение минимальной цены, в том числе, на алкогольную продукцию, в любом её проявлении <…> У нас одна из самых низких цен в Европе, получается, на алкогольную продукцию...», – сказал Хамзаев.

Как сообщало ОТР, увеличение цен ожидают с нового года. Так, стоимость бутылки (0,5 л) водки может подняться на 5,7%. Что касается коньяка, тот же объем станет дороже на 3%. Шампанское подорожает также на 3%.

«Минфин, как инициатор, они, в первую очередь, должны выстроить такую систему по изменениям, чтобы правоохранительная, в том числе, система, выстроена была максимально эффективно в борьбе с контрафактной частью алкоголя, который примерно, по средним оценкам экспертов, (составляет) от 60 до 70% в регионе в зависимости от самого региона», — заключил он.

Соответствующие приказы министерства будут действовать до 31 декабря 2026 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)