В трёх поселках Челябинской области объявлен карантин по бешенству

В Челябинской области власти объявили карантин по бешенству. Это произошло после нападения ротвейлера на своего хозяина в посёлке Роза, передает ОТР.

У пострадавшего искусаны руки и лицо. Сейчас он находится в больнице. А ротвейлера, у которого ветеринары обнаружили бешенство, усыпили.

Сейчас в посёлке ветеринары проводят осмотр скота и собак. Им делают прививки. На два месяца в районе запрещён ввоз и вывоз всех домашних животных, а также участие в ярмарках и выставках.

Как говорят специалисты, ротвейлер мог заразиться бешенством от лис, которые часто заходят в посёлок из окрестных лесов.

Александр Кирьянов, старший инспектор по ГО и ЧС Розинского городского поселения: «Люди, которые думают, что у них на участке собака привязана и она не заболеет, это не так. Если пришло заболевшее животное, оно оставляет свои следы, слюну, шерсть и прочее. Собака касается и может заболеть. Что у нас и произошло».

Карантин по бешенству действует сейчас в трёх посёлках Челябинской области. А всего в регионе с начала года зарегистрировали уже более 30 случаев инфекции. Это один из самых высоких показателей в стране.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)