В ЦДХ открылся Российский антикварный салон

Самые высокие цены на русскую живопись: за полотна Айвазовского просят по 60 миллионов рублей.

Российский антикварный салон разместился на трех этажах Центрального дома художника на Крымском валу. Участвуют почти три сотни российских и зарубежных галерей, а уж сколько экспонатов они выставили, никто точно не скажет.

Открытие салона совпало с разгаром охотничьего сезона на дичь и поэтому не случайна специальная экспозиция под названием "Страсть моя - охота", где среди прочего есть и знаменитая работа Николая Либериха "Лисинский медведь". В 1865 году Либерих присутствовал при охоте Александра II на медведя, зверь чуть не убил тогда императора.

Людмила Дементьева, куратор экспозиции "Страсть моя — охота": "Ну, а Либерих решил сделать на память об этом счастливом как бы избавлении императора, спасении императора во время охоты, который справился с этим грозным зверем, он отлил вот эту вот фигуру".

Выставленные работы продаются, возле каждой коллекции лично присутствует хозяин на случай, если появится не просто зритель, а реальный покупатель. Правда, вопрос о конкретных ценах здесь самый нелюбимый.

Александр Кисилев, владелец галереи: "Люди не очень любят рассказывать всем, какие цены, что почем. Сейчас рынок немножко сдулся, сейчас рынок находится в состоянии легкого пикирования, цены корректируются, ну а русское искусство будет востребовано всегда".

На антикварном салоне представлены работы разных эпох, есть картины, иконы, посуда, даже автомобили. Продлится салон до 26 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии