• Главная
  • Новости
  • В Цейском ущелье Северной Осетии устраняют последствия паводка

В Цейском ущелье Северной Осетии устраняют последствия паводка

Коммунальщики устраняют последствия паводка в Цейском ущелье в Северной Осетии. Накануне после обильных дождей в регионе сошли мощные селевые потоки. Частично разрушены линии электропередачи, газопровод и водопровод.

Сейчас дорожные рабочие укрепляют берега реки Цейдон. Благодаря оперативным мерам удалось сохранить подъездные пути к селу Цей - оползни едва не разрушили два моста. Коммунальщики успели вовремя укрепить опоры. Работать приходится в сложных погодных условиях - в ущелье опустился туман, дождь почти не прекращается. В Цее постоянно живут около 30 жителей. Кроме того на базах отдыха сейчас находятся больше ста туристов.

Валерий Басиев, житель с. Цей: "Ночью начался дождь, никто не ожидал, что такой ливень пройдет. На утро проснулись от грохота... Лагерь Цеи почти затопило, вот они всем сообщили, что наводнение началось. Мы все были на чеку".

После обильных дождей, которые не прекращаются уже несколько дней, вырос уровень воды почти во всех реках Северной Осетии. В том числе и в Тереке, по берегу которого проходит Военно-Грузинская дорога. На 21-м километре вода частично подмыла берег, рухнуло несколько опор линии электропередачи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии