• Главная
  • Новости
  • В Центральной России температура по ночам будет опускаться до нуля

В Центральной России температура по ночам будет опускаться до нуля

В центральную Россию пришла настоящая весна, но метеорологи пока не советуют водителям менять зимнюю резину. В ближайшие пять суток температура по ночам там будет опускаться до нуля. С таким прогнозом выступил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На Северо-Западе страны тоже потеплело. На реках Печера, Вятка и Северная Двина в ближайшие дни начинается ледоход, который приведет к подъему уровня воды. Под угрозой подтопления Архангельская и Кировская области, а также родина Деда мороза - Великий Устюг.

В Сибири наводнение прогнозируется в районе Омска и Тюмени. А оттаявшая река Волга подтопит Нижний Новгород и Самару. В южных регионах, а также на Дальнем Востоке наоборот - слишком сухо. 

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: "На Юге Европейской части России и даже в Крыму, и в Забайкальском федеральном округе, Амурской области прогнозируется четвертый класс пожарной опасности. Вот такая ситуация. Это связано с тем, что в этих регионах в марте была теплая погода, снега там было немного, в конце марта-начале апреля произошло иссушение почвы, поскольку снега там не было". 

В столичном регионе к выходным потеплеет до плюс шестнадцати. Жителей Москвы и Подмосковья до конца недели ждет сухая и солнечная погода.

Комментарии