Первыми под "чистку" попали ларьки с фастфудом
  • Главная
  • Новости
  • В центре Челябинска начали демонтировать торговые павильоны

В центре Челябинска начали демонтировать торговые павильоны

Власти решили благоустроить Челябинск и сделать его привлекательным для туристов. Киоски с надписью "Шаурма" в эту программу не вписываются.

Первыми под "чистку" попали ларьки с фастфудом, расположенные на центральной магистрали города — проспекте Ленина. Сотрудники службы демонтажа эвакуировали два киоска. В одном продавали шаурму, во втором — фрукты и овощи.

Причина демонтажа — регулярные нарушения санэпиднорм и жалобы горожан. Также у владельцев ларьков питания просрочен договор с администрацией города на аренду земли. 

Константин Егоров, начальник отдела демонтажа МУП "Служба демонтажа и землеустройства": Если человек не платит арендную плату за использование муниципальной территории, ну почему он должен стоять-то?

Ларьки эвакуировали на специальную стоянку. Владельцы киосков смогут забрать их после того, как оплатят демонтаж в размере семи тысяч рублей.

Валентин Халдин, житель Челябинска: В этом районе работаю у меня здесь офис и постоянно питаюсь в общепита и постоянно кушаю шаурму.

Эльвира Сунагатуллина, житель Челябинска: Я считаю, что ларьки не должны портить архитектуру.

В ближайшие полгода, в Челябинске снесут более трехсот незаконно установленных киосков.

Половина из них находится на так называемых гостевых маршрутах.

В планах городских властей также обустроить остановки общественного транспорта. Один из проектов предполагает оборудовать остановочные комплексы туалетами, банкоматами и однотипными рекламными конструкциями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии