В центре Харькова попытались взорвать стелу с украинским флагом

В Харькове минувшей ночью неизвестные пытались взорвать стелу с украинским флагом в центре города. Как пишут пользователи социальных сетей, взрыв был слышен практически во всех районах города. Стела на проспекте Правды устояла. Однако ударная волна разбросала обломки облицовки на несколько десятков метров. Пострадавших нет. Милиция перекрыла движение по проспекту. Власти происшествие пока не комментируют.

В Донбассе ополченцы в одностороннем порядке и без всяких условий передали представителям Украины 16 военнослужащих. Солдаты попали в плен во время боев за донецкий аэропорт и Дебальцево. "Это своеобразный жест доброй воли. Потому что ребята очень долго здесь находятся. Украина, к сожалению, не стремится их забирать. Звонят мамы, звонят жены, звонят дети. Просят. Я думаю, это нужно заканчивать. Тем более я думаю, нет, надеюсь, что украинская сторона поступит так же", — отметила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Ранее стороны лишь обменивались пленными в соответствии с минскими соглашениями. В результате, как утверждают представители самопровозглашенной Донецкой республики, ополченцы вернули Украине 195 пленных, а взамен получили 274 человека, в том числе почти 200 гражданских лиц. ДНР якобы больше не удерживает у себя ни одного украинского военного, тогда как Киев держит в плену почти 1400 человек. Служба безопасности Украины уже опровергла оба эти заявления. Ведомство заявило, что ополченцы ДНР до сих пор не отпустили около 400 украинцев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)