Спектакль "Я родился" — фантазийная ретроспектива первых лет жизни ребенка
  • Главная
  • Новости
  • В Центре имени Мейерхольда 15 октября состоится премьера спектакля "Я родился"

В Центре имени Мейерхольда 15 октября состоится премьера спектакля "Я родился"

Светлана Селезнева

Спектакль "Я родился" — большая детская премьера в Центре имени Вс. Мейерхольда, созданная резидентами ЦИМа — театральной командой "СНАРК" совместно с хореографом Александром Андрияшкиным и композитором Кирой Вайнштейн состоится в большом зале театра "Снарк" 15 октября в 19:00.

На сцену выйдут такие актеры, как: Марианна Дырзу, Наргиc Абдуллаева, Светлана Рубан, Анна Николаева, Александр Хитев, Иван Кожевников.

На сцене поднимут животрепещущий вопрос, с которым рано или поздно сталкиваются все родители: как объяснить ребенку, откуда берутся дети?

Так, автор идеи и режиссер Юрий Алесин не ставил перед собой задачу дать на этот вопрос исчерпывающий ответ, потому как, считает, что каждый родитель сам решает, как и когда это сделать.

Спектакль рассчитан на зрителей от 6 лет: это тот возраст, когда ребенок не помнит или не задумывается о том, что с ним происходило все предыдущие годы. Спектакль "Я родился" — фантазийная ретроспектива первых лет жизни ребенка, включая месяцы пребывания в животе у мамы.

Авторы хотели избежать излишней слащавости и сохранить честный взгляд на материнство и младенчество, но при этом сделать спектакль не похожим на урок биологии. Скорее это фантазия на тему первых лет жизни ребенка.

Где живет ребенок, до того как родители встретились? Как ребенок попадает в мамин живот? Есть ли там лампочка, или хотя бы фонарик, чтобы ребенок не боялся? Можно ли туда вернуться, если ты что-то забыл? Как молодая мама чувствует себя, будучи привязана к орущему младенцу? Могут ли новорожденные дети читать мысли друг друга? На сцене театра постараются разобраться во всем этом.

Музыка, визуальный театр и современный танец использованы здесь так, чтобы маленькие зрители не теряли нить повествования, а взрослые — не соскучились на детском спектакле.

Большое значение в спектакле придается музыке. Композитор и мульти-инструменталист Кира Вайнштейн создала необычную партитуру: ее большая часть выполнена на основе звучания  детских музыкальных игрушек.

Спектакль создан при поддержке Департамента культуры города Москвы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии