В центре Калининграда прошел митинг обманутых дольщиков

Сегодня в центре Калининграда вышли на митинг обманутые дольщики. Они требуют помощи от региональных властей.

По словам участников акции, они вложили деньги в строительство двух жилых домов восемь лет назад. Их должны были сдать в эксплуатацию в 2010 году, однако стройка остановилась на уровне четвертого этажа. Директор строительной компании был осужден за мошенничество, однако вкладчики, а их 330 семей, не получили ни компенсаций, ни квартир. Сейчас дольщики требуют, чтобы областное правительство приняло специальную программу, которая бы позволила решить их проблему.

"Если нам правительство Калининградской области выделит землю, то с этой землей, которая будет передана застройщику безвозмездно, естественно, нас достроит любой", - говорит Ирина Синаева, дольщик.

"Мы сейчас живем с родителями впятером в двухкомнатной квартире, и нашу квартиру Родинович продал дважды, то есть мы, получается, два раза обманутые", - рассказывает Алексей Смирнов, дольщик.

Правительство области пыталось найти нового инвестора, чтобы он достроил высотки, но бизнес не проявил интереса к этому проекту. Теперь, как заявили в региональном департаменте строительства, недостроенные объекты выставят на торги по процедуре банкротства. Это позволит вернуть дольщикам часть их денег.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)