В центре Казани начинает работу система платных парковок

В центре Казани сегодня начинает работать система платных парковок. На улицах поставили паркоматы, волонтеры показывают водителям, как ими пользоваться.

Чтобы водители привыкли к нововведению, 27 стоянок на 1250 мест пока работают в тестовом режиме. За первый месяц нарушителей обещают не штрафовать. Еще даже не установлена сумма наказания. А вот стоимость парковки уже известна. Один час обойдется в 50 рублей. Авторы проекта говорят, что теперь у жителей появится возможность спокойно оставить свою машину в центре города вместо того, чтобы ездить по улицам в поисках свободного места. Но не все водители поддержали такую идею.  

"Около учебного заведения сделать платный паркинг - это неправильно по-моему. Потому что студенты приезжают учиться и машину оставлять за 50 рублей здесь, еще, к тому же, по безналу. Мне кажется никто не осилит так оплачивать", - считает Артем Сухоруков, водитель. 

На оборудование парковок городские власти потратили 36 миллионов рублей. Эти кредитные деньги город вернет банку через пять лет. Сегодня в центре города каждый день паркуются 60 тысяч машин. Платных парковок - всего два процента от общего количества мест. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии