• Главная
  • Новости
  • В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью

В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью

В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью. В сквере около Большого театра участники боевых действий принимают цветы и поздравления, а также рассказывают о своих подвигах.

Жители столицы дарят ветеранам алые гвоздики и открытки, а также просят сфотографироваться с героями на память. Сюда пришли не только фронтовики, но и труженики тыла.

Один из них - Александр Авдеев - во время войны 15-летним мальчишкой работал на полях под Сталинградом. Александр Михайлович помогал старшим выращивать и собирать зерно. Говорит, что работать приходилось по ночам, днём посевы бомбили вражеские самолёты.

Александр Авдеев, ветеран тыла Великой Отечественной войны: "Надо было зерно от комбайна отгружать. Лошадей не было, машин не было. Что делать?! Мы на быках. Молордые, сопляки и цоп-цабе".

Вечером у стен Большого театра пройдёт праздничный концерт. Известные артисты исполнят оперные арии и песни военных лет. А в 22 часа в Москве прогремит праздничный салют - на 16-ти городских площадах и в 17-ти парках.

Комментарии