В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью

В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

В центре Москвы проходит традиционная встреча ветеранов с молодёжью. В сквере около Большого театра участники боевых действий принимают цветы и поздравления, а также рассказывают о своих подвигах.

Жители столицы дарят ветеранам алые гвоздики и открытки, а также просят сфотографироваться с героями на память. Сюда пришли не только фронтовики, но и труженики тыла.

Один из них - Александр Авдеев - во время войны 15-летним мальчишкой работал на полях под Сталинградом. Александр Михайлович помогал старшим выращивать и собирать зерно. Говорит, что работать приходилось по ночам, днём посевы бомбили вражеские самолёты.

Александр Авдеев, ветеран тыла Великой Отечественной войны: "Надо было зерно от комбайна отгружать. Лошадей не было, машин не было. Что делать?! Мы на быках. Молордые, сопляки и цоп-цабе".

Вечером у стен Большого театра пройдёт праздничный концерт. Известные артисты исполнят оперные арии и песни военных лет. А в 22 часа в Москве прогремит праздничный салют - на 16-ти городских площадах и в 17-ти парках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ольга
Помогите! Внучка Ольга Розенберг написала пост Facebook о том, что её 96-летнему дедушке, Ветерану Великой Отечественной войны не разрешили 9 мая 2019г. отметить день Победы в сквере у Большого Театра! Ветеран самолично заранее писал письмо мэру с просьбой пустить его туда 9 мая ..Но пришло официальное письмо департамента культуры об отказе (( Власти мотивируют опасностью терроризма..! Ветеран – террорист?? И оказывается, так сейчас многим ветеранам отказывают.. А ведь их и так осталось единицы ..Для КОГО этот праздник, День Победы?? Миллионый организованный бессмертный полк для властей важнее, чем желание живого ветерана посидеть 9 мая в своём привычном сквере ..??!(( Помогите ! Не так много у наших ветеранов и желаний ! Они и так в нищете живут ....89854173430