Погодные сюрпризы не могут помешать празднику

В центре Москвы продолжаются новогодние гуляния

Организаторы развлекательной программы для горожан и туристов в этом году предусмотрительно воспользовались современными технологиями. Они позволяют, например, кататься на коньках по крепкому льду даже при плюсовой температуре.

В Москве, на самом большом искусственном катке страны, сегодня появились необычные весельчаки, которые развлекают посетителей своими экстравагантными нарядами. А еще тысячи горожан и гостей столицы сегодня посетили ледяной городок на Поклонной горе, над которыми трудились более 150 скульпторов со всей России.

В Москве температура уже неделю не опускается ниже нуля. Сегодня вообще весенняя погода — с утра идет дождь. Но на главном катке страны, на ВДНХ, не протолкнуться.

Холодильные установки делают катание здесь всепогодным, а живые арт-объекты - более веселым. До конца праздников развлекать посетителей катка будут яркие и эпатажные аниматоры на коньках: индейский вождь, символ наступившего года - петух, и другие абстрактные персонажи в ярких шубах и париках. С ними можно обняться и сделать необычное фото на память. Лёд в ледовом городке на Поклонной горе тоже не тает, потому что привезен из холодной Сибири, Урала и Архангельска - говорят скульпторы. Стройматериал оттуда прозрачный и кристально чистый, если его установить по специальной технологии, будет крепко держаться, даже если под ногами лужи. Здесь, в Парке Победы, можно увидеть ледяные достопримечательности со всей страны: например, Золотые ворота Владимира, крымский замок Ласточкино гнездо, Медного всадника из Санкт-Петербурга или тульский самовар

Александр Ковтунец, президент программы "В кругу семьи": "Мы в центре сделали 40-метровый Кремль. На самом деле, это — абсолютный рекорд Гиннеса, никогда и никто не делал 40 метровый Кремль. Из него сделали 6 спусков на горках, и каждая горка ведет к тому или иному объекту российскому. Вы приезжаете или на север, или в центр или на Дальний Восток или в Сибирь". 

Самая большая ледяная горка города временно закрыта из-за оттепели.

Прокатиться по 100-метровому желобу в стиле "скелетон" можно будет уже завтра. Метеорологи обещает, что ночью похолодает. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии