В рамках акции "Книги – даром!" в городе установили несколько библиотек-холодильников для буккросинга

В центре Новосибирска украли холодильник с книгами

Фото из архива газеты Аргументы и Факты

В центре Новосибирска пропал холодильник с книгами, поставленный на входе в Первомайский сквер в рамках акции "Книги – даром!" областной библиотеки. Последний раз его видели 2 октября.

Оформленный в виде стопки книг холодильник для буккроссинга (так называемого "книговорота") появился возле киоска "Точка Кофе" 26 сентября, но простоял всего неделю. Организаторы акции заявили, что о пропаже стало известно в пятницу, 3 октября. "В четверг сами видели его последний раз на месте. Пишем заявление в полицию. Накануне пропажи в нем лежали сборник Теодора Драйзера, пособия по изучению английского языка, любовные романы", – рассказала "Тайге.Инфо" координатор акции Дарья Пахомова.

Акция "Книги – даром!", организованная областной научной библиотекой, "призвана развивать процесс свободного обмена книгами". Жители города, прочитав книгу, могут обменять ее на другую в одном из шкафов-холодильников, расположенных также возле театров "Глобус" и "Красный факел", у входа в метро "Площадь Ленина" (пересечение Красного проспекта и улицы Орджоникидзе), в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА) и в областной библиотеке.

Пропавший из Первомайского сквера холодильник не функционировал: там был только корпус. "Он является собственностью библиотеки. Ущерб оценивается", – отметила Пахомова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии