В Центре подготовки космонавтов торжественно проводили на Байконур экипажи МКС

В Центре подготовки космонавтов торжественно проводили на Байконур экипажи МКС
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо

В Центре подготовки космонавтов сегодня торжественно проводили на Байконур очередные экипажи МКС. Казахстану подготовка своего космонавта обошлась в 20 миллионов долларов. А для Дании это событие государственной важности.

Основной и дублирующий экипажи МКС проводили родственники, сотрудники Звездного городка и ветераны космоса, в их числе Алексей Леонов.

Из центра подготовки космонавты отправились на аэродром Чкаловксий, откуда вылетели в Казахстан. Старт их корабля с космодрома Байконур намечен на 2 сентября. До взлета, их ждет насыщенная предстартовая подготовка.

Сергей Волков, космонавт: "График очень плотный, завтра ожидаем уже примерку корабля, потом работа с бортовой документацией, будут приезжать специалисты "Энергии", будем еще раз обсуждать полет от старта до стыковки".

Командир экипажа Сергей Волков уже дважды летал в космос. Он пробудет на орбите полгода. Два его бортинженера Андрес Могенсен из Дании и Айдын Аимбетов из Казахстана пока такого опыта не имеют. Их полет продлится 10 суток. Могенсен станет первым космонавтом в истории Дании. А для Айдына Аимбетова эта экспедиция - самая большая мечта в жизни, к которой он стремился долгие годы. Из-за финансовых трудностей Казахстан прерывал его подготовку на 12 лет. До звездного часа Айдына остались 2 недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)