В центре России штормовое предупреждение, а в Сибири сильные морозы

В центре России штормовое предупреждение, а в Сибири сильные морозы
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
В центре России сегодня штормовое предупреждение. В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, в этой части страны начнется резкое потепление. А затем пойдет сильный снег.

В Нижнем Новгороде снегоуборочная техника уже работает на улицах. Почти три тысячи коммунальщиков и 400 машин убирают город после воскресного снегопада. Им нужно успеть до прихода нового циклона. Накануне власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. За новогодние праздники в Нижнем Новгороде выпала почти месячная норма осадков. В некоторых районах - полуметровые сугробы.

Нижегородская администрация утверждает: техника убрала 30 тысяч кубометров снега с улиц. Но прокуратура Нижнего Новгорода сочла эти меры недостаточными. И обязала коммунальщиков активнее работать в спальных районах.
"Во дворах не чищено. Там только вот, где накатали колеи, и все"; "Скользко, нигде не посыпано. Тротуары плохо очищены", - возмущаются нижегородцы.
А в Восточной Сибири морозы. На севере Иркутской области температура под минус сорок. В самом Иркутске синоптики зафиксировали самую низкую температуру с начала года - минус 35 градусов. Это было накануне. Сейчас в городе на десять градусов теплее. Ничего аномального в такой погоде метеорологи не видят. Власти сегодня рекомендовали родителям не отпускать маленьких детей на улицу. Руководители учебных заведений имеют право самостоятельно принимать решение об отмене занятий. В городскую клиническую больницу Иркутска ежедневно поступают по два-три человека с обморожениями. Сейчас на лечении 19 таких пациентов.
"Была одета очень тепло. Просто ног не почувствовала одно время. Сначала неметь начали. Чего-то, думаю, подмерзают. А потом все, и не почувствовала даже. Домой, конечно, кое-как доползла", - рассказывает житель Иркутска Вера Бочкарева.
Компании, которые помогают отогреть и запустить автомобиль после морозной ночи, сообщают об ажиотажном спросе на свои услуги. По информации интернет-портала "Иркутск-медиа", количество звонков увеличилось вдвое. Как полагают синоптики, в ближайшие дни в регион придет небольшое потепление, но к выходным морозы вновь усилятся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)