• Главная
  • Новости
  • В центре Ростова-на-Дону вышли на митинг около 200 обманутых дольщиков

В центре Ростова-на-Дону вышли на митинг около 200 обманутых дольщиков

На разрешенную властями акцию пришли несостоявшиеся владельцы квартир 15-ти жилищных комплексов города. В официальном реестре обманутых дольщиков Ростовской области числятся почти 1300 семей из 21 "недостроя".

Но в это число, например, не попали клиенты жилищного комплекса "Европейский". Это еще более тысячи семей и 10 многоэтажек. Дольщики комплекса в Малом переулке называют себя рекордсменами. Их дом строится почти 20 лет. За это время восемь клиентов умерли так и не дождавшись квартир.

А 200 дольщиков с Баррикадной улицы с понедельника по очереди проводят голодовку на заброшенной стройплощадке. Подрядчик взял их деньги, но так и не возвел дом. Созданный региональным правительством ипотечный фонд, который должен был достроить здание, обанкротился.

Вячеслав Белоножко, обманутый дольщик, лидер общественного движения ""Республика обманутых дольщиков": "Нам было проще дойти до депутатов Государственной думы, чем до нашего собственного губернатора. Чем он занят, судя по новостям: то зоопарк посещает - слониха слоненка родила, то беседует с тренером футбольного клуба, чтоб футболистов поддержать. А вот с обманутыми дольщиками нет времени встретиться".

На митинг в Ростове-на-Дону приехали и представители Краснодарского края. Участники акции проголосовали за создание партии обманутых дольщиков, пока на базе двух регионов. У политического объединения есть шансы стать Всероссийским. Министерство строительства и ЖКХ России насчитало в 69 регионах нашей страны в общей сложности 45 тысяч обманутых дольщиков и почти 770 недостроенных многоэтажек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Дольщик дома в пер. Малый (г. Ростов-на-Дону) написал губернатору РО Голубеву открытое письмо, в котором обвиняет власти и лично Голубева в игнорировании проблемы и имитации ее решения. Письмо размещено на сайте обманутых дольщиков Дона http://wizup.ru/index.php/nedostroi-rostov-na-donu-i-ro/per-malyj-16-18.