В ЦИК обжаловали отказ в референдуме по мосту Кадырова в Петербурге

Решение Горизбиркома Санкт-Петербурга (об отказе в регистрации документов о проведении референдума по поводу присвоения мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова) было обжаловано в ЦИК, сообщает Петербургское отделение партии "Яблоко" РИА Новости.

Администрация Петербурга в июне приняла решение присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова. Депутаты фракции "Яблоко" Законодательного собрания Петербурга уже направили прокурору города обращение с просьбой рассмотреть и проверить законность этого постановления. Была инициирована процедура проведения референдума.

Горизбирком отказал в регистрации соответствующих документов на основании того, что "не был доказан факт проведения собрания инициативной группы" с просьбой предъявить протокол о выборе председателя и секретаря инициативной группы.

"В понедельник, 27 июня, представители инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга по "мосту Кадырова"… направили в ЦИК жалобу на отказ Городской избирательной комиссии в регистрации инициативной группы",— говорится в сообщении.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский утверждал, что будет отправлен повторный запрос о проведении референдума. Также депутат собирается обратиться в суд с заявлением о неправомерности решения, принятого Горизбиркомом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)