• Главная
  • Новости
  • В ЦРБ Волоколамска остаются трое пострадавших от отравления детей

В ЦРБ Волоколамска остаются трое пострадавших от отравления детей

В городе Волоколамск Московской области школы будут переносить начало занятий с 8.30 на 10.30 в случае выбросов газа на мусорном полигоне "Ядрово". Об этом сообщила региональный детский омбудсмен Ксения Мишонова. Вторая смена в учебных заведения также будет сдвинута, а уроки физкультуры - отменены. Мишонова добавила, что большинство родителей отказались от предложения администрации немедленно отправить детей в лагеря и попросили перенести этот отдых на лето.

В Центральной районной больнице города остаются трое детей, госпитализированных накануне с симптомами отравления. Еще троих несовершеннолетних врачи перевели в московскую больницу. Об этом сообщило региональное министерство здравоохранения. Ведомство настаивает, что диагнозы детей не связаны с отравлением свалочным газом, передает ОТР.

В больницы Волоколамска накануне обратились десятки людей. Выброс газа на мусорном полигоне "Ядрово" произошел в ночь на среду. Среди пострадавших - 76 детей.

Возле Центральной районной больницы прошел стихийный митинг. Полторы тысячи человек потребовали закрыть свалку. Поздно вечером с инициативной группой жителей встретился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он пообещал вдвое уменьшить поток мусоровозов, которые доставляют отходы на полигон "Ядрово". Уже в субботу старая часть свалки будет закрыта, специалисты немедленно приступят к ее рекультивации, заявил Воробьев. Одновременно откроется новая часть полигона мощностью до 600 тысяч тонн отходов в год. Власти установят в центре Волоколамска монитор, на который в режиме реального времени будет поступать информация об уровне загрязнения воздуха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии