В Тульской области закончился чемпионат Европы по пауэрлифтингу

В городе Алексине Тульской области соревновались спортсмены с ограниченными возможностями. Для многих атлетов победа в этих состязаниях по силовому троеборью позволит приблизиться к своей главной цели – Паралимпиаде, которая пройдет через три года в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата проходит в России впервые. В последний раз подобное мероприятие проводили в Греции в 2007 году.

200 спортсменов из 25 стран мира съехались в Тульскую область. Среди них есть призеры-чемпионы Паралимпийских игр в Лондоне.

Соревнования проходят на базе Минспорта – этот спорткомплекс полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Сюда приезжают спортсмены со всей страны для тренировок перед Паралимпиадой.

Во время состязаний по пауэрлифтингу каждому участнику дают по три попытки, в каждой из которых он может заказать любой вес, но не меньший установленного нормативами в своей весовой категории. Засчитывается, разумеется, лучший результат. Победители в 2016 году могут поехать в Рио-де-Жанейро.

В первые же часы Чемпионата был установлен мировой рекорд. Турецкая спортсменка Назмийе Муслу подняла штангу весом 100 кг в суперлегкой весовой категории, в которой участницы весят не больше 41 кг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии