В Туле продолжается суд над бывшим врачом роддома, в котором обгорели дети

Сегодня в Туле продолжился суд по громкому уголовному делу о халатности врачей в роддоме. Следствие считает, что из-за их халатности сильные ожоги получили двое младенцев. Заседания по ходатайству прокуратуры проводятся в закрытом режиме.

Обвиняемой по делу проходит Галина Сундеева, бывшая заведующая отделением патологии беременных. Ей 71 год. Новорожденные получили травмы в ноябре 2014-го в роддоме на сеансе фототерапии. У одного из них было обожжено 70% кожи, у другого 10%. Подсудимая не считает себя виновной в этом.

"Я считаю, что я не виновата, потому что дежурная бригада была поставлена в невыполнимые условия. На табло горела комната 1-Б, а такой комнаты не существует. Пожар впоследствии произошел в комнате номер восемь, и они, к сожалению, не могли найти эту засекреченную комнату", - говорит Галина Сундеева, подсудимая.

В уголовном деле шесть томов и 80 свидетелей. За судьбой мальчика, получившего ожоги, следит и президент Владимир Путин, о чем он сообщил во время пресс-конференции в декабре. Также сегодня суд рассмотрит вопрос об усыновлении одного из пострадавших детей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)