В Туле прокуратура возбудила административное дело против матери подростка, выложившего свастику в соцсетях

В Туле прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении местной жительницы, несовершеннолетний сын которой выложил в соцсети материал экстремистского характера, сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

"Согласно объяснениям законного представителя О. – его матери о том, что ее сын разместил на личной странице социальной Интернет-сети "Вконтакте" фотоизображение, содержащее свастику, она не знала", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры. 

В прокуратуре поясняют, что дело возбуждено против матери нарушителя в связи с тем, что он сам не может нести ответственность в связи со своим возрастом.  

"Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Таким образом, жительница г. Тулы О. ненадлежащим образом следит за воспитанием, а также психическим, духовным и нравственным развитием своего сына, поскольку несовершеннолетний О. допустил распространение материалов экстремистского характера в сети Интернет", - также отмечается в сообщении. 

Отмечается, что в ходе проверки правонарушитель удалил из соцсетей материал, о котором идет речь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)