В Туле прошла акция профсоюзов «За достойный труд»

По всей России сегодня прошли митинги профсоюзов под общим названием «За достойный труд».  Вышли на улицу и жители Тулы. Как и в других регионах, там большая часть активистов – это работники коммунальных служб, воспитатели детских садов и заводские рабочие.

Собрание всех профсоюзов Тульской области на Площади искусств уже стало традицией. Каждый год представители разных профессий приходят сюда и выступают за достойные условия труда.

Конечно, все хотят получать больше денег – высокая зарплата и стала основным требованием митингующих. Например, воспитатели в детских садах получают 10 тысяч рублей в месяц, а нянечки – 7 500. Зарплата – маленькая и по тульским меркам. Для сравнения, средняя зарплата в оборонной промышленности – 20-25 тысяч рублей. И работников отрасли это не устраивает.

Акцию сложно назвать митингом. Люди не протестуют против чего-то конкретного, полиции мало. По словам организаторов, должны были прийти 500 человек, но, по словам корреспондента ОТР Кирилла Полякова, пришли на площадь далеко не все. Со сцены выступающие критиковали пенсионную реформу и пилотный проект правительства по расходованию электроэнергии.

Акция прошла довольно быстро. Организаторы уложились в 40 минут. Правда, некоторые граждане начали расходиться уже после начала: вероятно, свою роль сыграла прохладная тульская погода.

Комментарии