Девушка призналась в содеянном и заявила, что совершила этот поступок из хулиганских побуждений

В Туле пьяная старшеклассница разгромила чужую школу

Фото: Анатолий Матвейчук / Фотобанк Лори

14-летняя жительница Тулы в нетрезвом виде разбила окна в здании одной из школ города, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В среду в полицию поступило сообщение, что в школе № 14 на улице Руднева разбиты 18 окон и повреждена входная дверь. Вскоре правоохранители выяснили, что к инциденту может быть причастна 14-летняя школьница.

По данным полиции, разгром она устроила находясь в состоянии алкогольного опьянения.  Девушка уже призналась в содеянном.

"В ходе дальнейшей работы установлено, что она не является ученицей данного учебного заведения. По предварительным данным, девушка совершила свой поступок из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник пресс-службы тульского УМВД Андрей Ярцев Российской газете, подозреваемая из не совсем благополучной семьи, но ранее в поле зрения правоохранителей не попадала.

Сейчас полиция подсчитывают причиненный ущерб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Мать подростка привлекли к административной ответственности. 

Комментарии