• Главная
  • Новости
  • В Туле районный суд рассмотрел четыре иска по делу об очередном незаконном цыганском поселке

В Туле районный суд рассмотрел четыре иска по делу об очередном незаконном цыганском поселке

Заявление подали чиновники из областного министерства природных ресурсов и экологии. По их мнению, ответчики возвели дома не просто самовольно, но еще и на землях лесного фонда. Они относятся к Яснополянскому лесничеству.

Последнюю топографическую съемку сотрудники лесхоза провели в апреле этого года и обнаружили 63 дома. Говорят, появиться там они могли не раньше 1992 года. Документов на строительство в этой зоне никто не выдавал. Сегодня суд вынес 4 постановления о сносе домов. Ответчики по искам с этим не согласны.  

Женя Михай, ответчик: "А где я буду жить, где мои дети будут жить?! У меня же 6 детей маленьких! 40 лет жили на этом месте, не мешали никому. А эти лесничие придумали, чтобы сломать дома!"

Это не первый поселок, незаконно построенный цыганами в Тульской области. В марте этого года сотрудники газовой службы случайно обнаружили около сотни цыганских домов в местечке Плеханово под Тулой. Сначала от домовладельцев требовали просто устранить незаконные врезки в газовую трубу. Дошло до того, что на конфликтную территорию приехал ОМОН. И лишь потом выяснилось, что дома построены без разрешений. После нескольких судебных заседаний строения все же снесли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии