В Туле сегодня огласят приговор бывшему губернатору области

В Туле в эти минуты начинается заседание суда, на котором должен быть оглашен приговор бывшему губернатору области Вячеславу Дудке. Его обвиняют в получении взятки в 40 млн рублей.

По версии следствия, в такую сумму чиновники оценили 3-летнюю аренду земли для строительства гипермаркета. Гособвинение уже потребовало приговорить Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей.

Следователи провели целый ряд экспертиз, в том числе психолого-лингвистическую, детально изучили телефонные переговоры подсудимых.

«Как раз результаты этой экспертизы подтвердили, что научные термины использовались в переговорах Дудки и Волкова в лучших традициях детективного жанра для прикрытия коррупционной схемы. На их языке «диссертация» означала деньги, «ученый совет» подразумевал должностных лиц, выделявших землю, а «научный руководитель» - взяткодателя. Все эти материалы были приобщены к уголовному делу», - сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

По этому делу также проходит и бывший директор Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. Прокурор просил для него 4 года в колонии строгого режима и штраф в 400 тыс. рублей. Пока оба обвиняемых находятся под домашним арестом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)