• Главная
  • Новости
  • В Новомосковске судят врачей скорой помощи, поставивших пациентке неверный диагноз

В Новомосковске судят врачей скорой помощи, поставивших пациентке неверный диагноз

В Новомосковске Тульской области заведено дело на врачей скорой помощи, которые не смогли распознать у пациентки инфаркт миокарда, сообщается на сайте прокуратуры области. 

66-летняя жительница умерла от инфаркта 19 августа 2017 года. Ранее у пенсионерки диагностировали стенокардию и высокое давление. Она неоднократно обращалась за медицинской помощью, но ей так и не поставили верный диагноз. 

15 августа пенсионерка вызвала скорую помощь из-за плохого самочувствия. В течение пяти дней у нее усиливалась боль в груди и правой лопатке, появилась одышка и боль при физических нагрузках. Фельдшер Татьяна П. сделала ЭКГ-исследование, но не выявила признаки ишемической болезни и начинающегося инфаркта миокарда. Пенсионерке поставили диагноз "остеохондроз".

16 августа женщина вызвала фельдшера кабинета неотложной помощи Кристину Г. с жалобонй на те же симптомы. Вместо госпитализации фельдшер поставила ей диагноз "цервикалгия".

Через несколько дней пенсионерка скончалась. В прокуратуре отметили ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей. Дела сотрудниц передали в суд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии