В Тульской области стартовал детский хоккейный турнир на кубок Еврохима

В Тульской области сегодня стартовал международный детский хоккейный турнир на кубок Еврохима. На льду за три дня встретятся 10 команд – российских и зарубежных.

На лед дворца "Юбилейный" по очереди выходят хоккеисты из небольших российских и зарубежных городов – всего на международный хоккейный турнир в Новомосковск приехали 10 команд – половина из-за границы: из Финляндии, Бельгии, Германии, Литвы и Швейцарии.

Каждому из очередной великолепной пятерки с вратарем не больше 12 лет. Правила немного отличаются от тех, что существуют во взрослом хоккее: короче периоды – по 12 минут вместо 20. А в остальном – все всерьез. На льду идет жесткая борьба, а на трибунах - болельщики вскакивают после каждого броска по воротам – то есть практически не сидят на месте: спортсмены играют результативно

Вот табло после игры команды из Кингисеппа против Невиномысска: 11 – 0. Хоккеисты из небольшого городка в Ленинградской области уже в первые минуты распечатали противоположные ворота и дальше только наращивали отрыв от соперника.

"Сначала лед попробовали – вроде, нормальный. Дальше разошлись – начали в свой хоккей играть, шайбы забивать", – говорит Георгий Баюшкин, хоккеист из команды "Ямбург" (Кингиссеп).

Начинающих спортсменов поддерживают звезды хоккея – двукратные олимпийские чемпионы Владимир Петров и Борис Михайлов. Это уже третий по счету международный детский хоккейный турнир в Новомосковске.

Игры идут три дня – с утра и до вечера. Лучшая команда определится в финале – он состоится 23-го мая. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)