В Тульской области полиция будет искать виновных в гибели собак из приюта при монастыре

Шесть собак были найдены застреленными в окрестностях приюта
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

В Тульской области полиция возбудила уголовное дело по факту убийства шести собак в приюте на территории Свято-Казанского монастыря в Колюпанове, сообщает «Интерфакс». Дело возбуждено по статье о жестоком обращении с животными.

По информации волонтеров, работавших в приюте, в ночь на 16 марта к обители подъехали люди на джипах и вывезли около 60 собак. Как им пояснили в монастыре, собаки отправлены в приюты и пристроены «в хорошие руки».

Позже некоторые собаки были найдены в окрестностях в радиусе 30-40 километров: 25 собак нашли живыми, еще шесть - застреленными.

В апреле полиция не нашла причин для возбуждения уголовного дела. По результатам проверки было установлено, что собаки сами убежали из приюта из-за незапертых вольеров. Волонтеры обратились в прокуратуру. Они утверждают, что собаки были вывезены по распоряжению священника Андрея Демина, а за их вывоз было заплачено.

Алексинский межрайонный прокурор расценил отказ полиции возбуждать дело как незаконный и необоснованный и вернул материал для дополнительной проверки.

Ранее президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова официально обратилась к генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в случившемся и наказать виновных.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)