В Тульской области воспитанники кадетской школы заболели кишечной инфекцией

Количество заболевших не уточняется
© FotograFF / Фотобанк Лори

Следствие выясняет обстоятельства массового заражения острой кишечной инфекцией воспитанников «Первомайской кадетской школы» под Тулой, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СУ СКР по региону.

«В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия, следственными органами организована проверка в целях установления качества поставляемого в школу питания аутсорсинговой компанией», - сказал собеседник агентства.

UDP: В министерстве образования Тульской области уточнили, что жалобы на недомогание появились у нескольких воспитанников днем 10 октября.

«Медики осмотрели всех детей. 12 из них были направлены в стационар, где у них взяли анализы и наблюдали за их состоянием. Диагноз будет установлен после окончания исследований. В настоящее время в стационаре 2 детей, за которыми установлено мед наблюдение», - рассказали в ведомстве.

Роспотребнадзор проверит Школу. По поставщику питания в этом учебном учреждении в сентябре проводилась плановая поверка – нарушений выявлено не было.​

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)