В Тулуне остаются затопленными 224 жилых дома

В Тулуне остаются затопленными 224 жилых дома
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Город Тулун в Иркутской области - единственный до сих пор подтопленный в регионе населённый пункт. Как заявили в областном управлении МЧС, сейчас там остаются под водой 224 жилых дома вместе с участками.

В откачке воды, уборке и других работах участвуют почти 4 тысячи спасателей, военных и добровольцев. Вся группировка разделена по районам. Помощь жителям - главная задача. Чтобы получить её, нужно написать заявление в городской администрации. Одна из групп разбирала затор под мостом на федеральной трассе «Сибирь» - там ещё остается груда обломков от домов жителей. Многие люди не ждут помощи и убирают свои участки сами.

Надежда Панкина, жительница г. Нижнеудинск: «Спасибо детям, внукам, друзьям - помогли вот, разобрались, камнями все позасыпали-заровняли. Все выгребаем, все вычищаем. Хотя мебель вся ушла, развалилась. Холодильная камера вся в воде, телевизоры тоже выкинули, уже увезли».

По данным правительства Иркутской области, число жертв паводка вторые сутки остаётся неизменным - 22 человека. Судьба 11 неизвестна. Всего за время поисков в затопленной зоне полиция обнаружила живыми 30 человек - ранее они считались пропавшими без вести. По информации "Интерфакса", в пунктах временного размещения сейчас находятся почти 500 человек. В пострадавшие кварталы организован подвоз воды и гуманитарной помощи.

Светлана Константинова, жительница г. Нижнеудинск: «Продукты дали в первой школе. Я тоже нормально... Пошли я, муж и опекун. Вещи набрали тоже ему, думаю, на весь год хватит. Я не знаю, я не привередливая. А то, что в подполе вода, там вода - ну вычистим! Здоровые пока, понемножку, сделается дело. Надо делать маленько, самим шевелиться, какие-то силы прилаживать, не ждать, что кто-то к тебе придет».

Паводок в Иркутской области произошёл из-за совпадения двух явлений - сильных дождей и таяния снега в горах Восточного Саяна. С 25 июня по региону было подтоплено 103 населённых пункта - в них в общей сложности больше 10 тысяч домов. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)