В Тулуне открылись пункты долговременного пребывания для потерявших жилье в результате наводнения

В Тулуне открылись пункты долговременного пребывания для потерявших жилье в результате наводнения
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Для тех, кто потерял жилье, в Тулуне открыты два пункта долговременного пребывания, передает ОТР. Семьи будут жить в аграрном техникуме и общежитии коррекционной школы, где им предоставят отдельные комнаты. Сейчас в обоих пунктах больше двухсот человек. Большинство пострадавших разместились у родственников. Жители, из чьих жилищ вода ушла, сейчас оценивают масштаб бедствия. Анна Агеева подробнее.

Два матраса и зонт от солнца на крыше затопленного дома. Дмитрий Юдин показывает "убежище", где они с женой спасались от наводнения. Двоих сыновей за день до этого отправили к бабушке. Паводка не боялись, думали, что выше, чем 35 лет назад, вода не поднимется.

Дмитрий Юдин, житель Тулуна: «Предупредили, что вода будет 11-12 метров. А соседка здесь прожила, она тоже еще в 84 году еще жила здесь, сказала, что до нас вода не доставала».

Ольга пришла в свой дом после наводнения только сейчас. Говорит, что просто была не готова увидеть, во что превратилось единственное жилье. Этот дом семья Юдиных купила 6 лет назад. За полтора миллиона рублей, в которые вошли 300 тысяч материнского капитала. Потом дом расширяли - пристраивали комнаты. На ремонт потратили еще миллион рублей.

Ольга Юдина, жительница Тулуна: «Ремонт мы сделали перед новым годом с мужем. Натянули потолки натяжные. Вот видимо там внутри вода. У меня нет слов, у меня сейчас просто слов нет».

Как пострадавшие от паводка, Юдины получили компенсацию - 40 тысяч рублей. По 10 тысяч на каждого члена семьи.

Дмитрий Юдин, житель Тулуна: «Я думаю, его только снести. Он, получается, уже был под наводнением, а пристроен весь в круговую, все это разошлось, там просто опасно находиться».

Помимо дома, водой разрушены теплицы. Единственную выжившую курицу отдали соседке. Сейчас Юдины живут у родителей Дмитрия и ждут новостей от чиновников. На городском собрании Дмитрий и Ольга услышали, что здания на их улице будут сносить, а пострадавшим построят новое жилье. Других подробностей не знают, но это все, на что они сейчас надеятся.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)