В Тулуне после реконструкции открыли детсад «Алёнушка»

В Тулуне после реконструкции открыли детсад «Алёнушка»
Прокуратура требует от мэрии Оренбурга отремонтировать 13 мостов в городе
В Сочи продолжаются поиски унесенных течением в море мальчиков
Новости, 26.02.2020, 12:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде началась гонка на воздушных шарах «Кубок вызова»
В Хабаровском крае прошли учения пилотов ВВО на вертолетах Ка-52
Один человек пострадал при пожаре на складах с резиной в Подмосковье
Почти 13 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за коммунальной аварии
Весенние паводки могут затопить 15 населенных пунктов на Алтае
Новости, 26.02.2020, 11:00. Полный выпуск
Совфед рассмотрит законопроект о введении звания «Город трудовой доблести»

В Тулуне, который в прошлом году сильнее всех пострадал от мощного паводка, сделали ещё один шаг к восстановлению нормальной жизни, передает ОТР. После реконструкции открыли детский сад "Алёнушка". - В городе он один из старейших, среди его воспитанников не одно поколение тулунчан.

После прошлогоднего потопа жители опасались, что садик не смогут восстановить. Вода в здании тогда поднялась на полтора метра, подмыло фундамент, кое-где устояли только несущие стены. На работы выделили 17 миллионов рублей.

Менять и ремонтировать пришлось практически всё: перекрытия, канализацию, проводку, систему отопления. Чтобы не появился грибок, здание долго сушили, из-за этого ремонт затянулся на несколько месяцев. По новой пришлось благоустраивать территорию, где смыло все горки и веранды. К работам подключились не только профессиональные строители, но и воспитатели и родители.

Екатерина Кузнецова, заведующий детским садом "Аленушка": "Коллектив, как всегда, проявил неимоверные усилия. Мы разгрузили этот детский сад, провели косметический ремонт второго этажа. Все перекрасили, вымыли, отшпаклевали, где что было отбито. Мы дали клич волонтерам и родителям, что надо собрать очень большое количество мебели и оборудования. И буквально три дня более 60 человек, и волонтеры, и отцы нашего детского сада, собрали эту мебель"

Власти Тулуна рассказали, что в рамках восстановления города после паводка предусмотрено строительство ещё двух детских садов, которые вместе смогут принять более 350 малышей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)