Руководители турецких отелей начнут отказываться от системы «все включено» из-за убытков, связанных с недоеденной едой. Об этом сообщило издание Turkiye.
Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отметил, что ежедневно каждый турист оставляет до 400 граммов еды. Ежегодно расходы отеля на подобные «остатки» могут составлять до 1,5 миллиарда долларов.
Коллеги Коркутаты отметили, что шведский стол противоречит все более популярному тренду на разумное потребление. Некоторые в сфере гостеприимства прозвали «все включено» «потребительским терроризмом».
Несмотря на недовольство, гостиницам пока не удалось найти замену популярному формату. Некоторые отели предлагают постояльцам ужины в городских ресторанах, а другие – систему оплаты, при которой гости платят за конкретные объемы съеденного.
Ранее стало известно, в каких странах предпочитают отдыхать российские туристы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Турции начнут отказываться от системы «все включено» из-за расходов на еду
Руководители турецких отелей начнут отказываться от системы «все включено» из-за убытков, связанных с недоеденной едой. Об этом сообщило издание Turkiye.
Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отметил, что ежедневно каждый турист оставляет до 400 граммов еды. Ежегодно расходы отеля на подобные «остатки» могут составлять до 1,5 миллиарда долларов.
Коллеги Коркутаты отметили, что шведский стол противоречит все более популярному тренду на разумное потребление. Некоторые в сфере гостеприимства прозвали «все включено» «потребительским терроризмом».
Несмотря на недовольство, гостиницам пока не удалось найти замену популярному формату. Некоторые отели предлагают постояльцам ужины в городских ресторанах, а другие – систему оплаты, при которой гости платят за конкретные объемы съеденного.
Ранее стало известно, в каких странах предпочитают отдыхать российские туристы.
Руководители турецких отелей начнут отказываться от системы «все включено» из-за убытков, связанных с недоеденной едой. Об этом сообщило издание Turkiye.
Представитель Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафа Коркутата отметил, что ежедневно каждый турист оставляет до 400 граммов еды. Ежегодно расходы отеля на подобные «остатки» могут составлять до 1,5 миллиарда долларов.
Коллеги Коркутаты отметили, что шведский стол противоречит все более популярному тренду на разумное потребление. Некоторые в сфере гостеприимства прозвали «все включено» «потребительским терроризмом».
Несмотря на недовольство, гостиницам пока не удалось найти замену популярному формату. Некоторые отели предлагают постояльцам ужины в городских ресторанах, а другие – систему оплаты, при которой гости платят за конкретные объемы съеденного.
Ранее стало известно, в каких странах предпочитают отдыхать российские туристы.