В Турции сняли часть карантинных ограничений

© ElenArt / Фотобанк Лори

В Турции с 17 мая снимают ряд ограничений, вызванных пандемией коронавируса, сообщает Газета.ru со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Власти сохранят комендантский час в выходные дни и по будням с 21.00 до 5.00. Он не распространяется на иностранных туристов. А заведения общественного питания продолжат работать только на вынос и на доставку. Время работы торговых центров - с 10.00 до 20.00 по будням. Рынки будут открыты в будни с 7.00 до 19.00.

А спортзалы, бассейны, кофейни, чайные, интернет-кафе, кальянные, хамамы, сауны, спа-салоны и парки аттракционов останутся закрыты.

Снимается запрет на междугородние поездки, за исключением времени комендантского часа. Ограничения на выход из дома также сняты для людей старше 65 лет, привившихся двумя дозами вакцины от коронавируса, и лиц младше 18 лет. Граждане, не сделавшие прививку, могут выходить только с 10.00 до 14.00 в рабочие дни.

Локдаун в Турции был объявлен вечером 29 апреля в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Почти все организации и учреждения приостановили свою работу. Разрешение на междугородние поездки нужно было получать от властей. А с 15 апреля по 1 июня было ограничено авиасообщение между Россией и Турцией.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)