В Турции вводятся карантинные ограничения

В Турции вступают в силу карантинные ограничения, передает ОТР. Накануне в стране зафиксировали максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом – почти 60 тысяч человек. Власти запрещают гражданам страны выезжать за пределы городов.

Людям старше 65 лет и моложе 18 нельзя пользоваться общественным транспортом. Закрываются все спортивные и развлекательные центры. Школы снова переходят на удаленный режим обучения. Очно будут проводится только подготовительные занятия к экзаменам.

Реджеп Эрдоган, президент Турции: «Мы переходим к частичной изоляции в течение первых двух недель Рамадана. Наша цель – снижение уровня распространения коронавируса и смертности. Если в течение двухнедельного периода мы не добьемся, то неизбежны более жесткие меры».

Российские авиакомпании объявили об организации вывозных рейсов для наших туристов, которые сейчас находятся в Турции. В республике отдыхают почти полмиллиона россиян. Ранее Москва объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за вспышки коронавируса в этих странах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)