В Турции прошли акции против Charlie Hebdo

В Турции прошли акции протеста, вызванные решением газеты Cumhuriyet («Джумхуриет») перепечатать четыре страницы последнего номера Charlie Hebdo.

В Стамбуле несколько десятков мусульман собрались возле редакции турецкого издания. Интересно, что скандальная карикатура на пророка Мухаммеда, в газете не была опубликована. Когда активисты начали выкрикивать угрожающие лозунги в адрес журналистов, полиции пришлось усилить охрану офиса. Полиция задержала отправку тиража в продажу на 40 минут, а в типографии прошел обыск.

Ну а в самой Франции, сегодня вышел дополнительный тираж последнего номера Cherlie Hebdo. За ночь типографии напечатали еще два миллиона экземпляров издания. За ними выстраиваются длинные очереди. Всего же было выпущено 5 миллионов копий журнала. Один этот выпуск уже принес изданию больше 10 миллионов евро. Еще неделю назад – до нападения террористов на редакцию – журнал был на грани банкротства. Он продавал только половину своего обычного тиража в 60 тысяч экземпляров. Жертвами атаки экстремистов на офис стали 12 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)